Пациенты, перенесшие пересадку почки с высоким риском развития ХОБЛ

Поскольку люди, получающие донорскую почку , часто получают препараты, подавляющие иммунитет, они подвергаются чрезвычайно высокому риску смерти в случае удара КОВИД-19, говорится в новом докладе.

В исследовании, проведенном врачами Медицинского центра Монтефиоре в Нью-Йорке, пострадавшем от ожогов, были изучены результаты для 36 пациентов с трансплантацией почки с диагнозом COVID-19 в период с 16 марта по 1 апреля.

По словам группы врачей из Монтефиоре во главе с доктором Энвером Акалиным, почти треть этих пациентов умерла от заражения новым коронавирусом , и в большинстве случаев COVID-19 быстро ухудшался.

Тридцать девять процентов пациентов должны были быть помещены в аппарат искусственной вентиляции легких, и почти две трети (64%) из этих вентилируемых пациентов умерли.

«Наши результаты показывают очень высокую раннюю смертность среди реципиентов почечного трансплантата с COVID-19 — 28% через три недели по сравнению с зарегистрированной смертностью от 1% до 5% среди пациентов с COVID-19 в общей популяции», — написали врачи. в недавнем выпуске New England Journal of Medicine .

Пациенты, которые получают донорские органы, помещаются на препараты, подавляющие иммунитет, чтобы помочь предотвратить отторжение нового органа. Но это означало, что у большинства пациентов был низкий уровень клеток крови иммунной системы, необходимых для обеспечения надежной защиты от любых инфекционных заболеваний.

Таким образом, новое исследование «подтверждает необходимость снижения доз иммунодепрессантов у пациентов с COVID-19», считают его авторы.

Они сказали, что это особенно верно для пациентов с трансплантацией, которые получают определенный иммуносупрессивный препарат под названием антитимоцитарный глобулин, «который уменьшает все подмножества [ иммунной системы ] Т-клеток в течение многих недель», — сказали они. Группа Акалина отметила, что двое из восьми пациентов в исследовании, которые не нуждались в госпитализации, но находились под наблюдением дома, также умерли, и оба принимали антитимоцитарный глобулин.

Один сторонний эксперт сказал, что исследование подчеркивает особые риски, которым подвергаются трансплантаты органов в эпоху COVID-19.

«У пациентов, перенесших трансплантацию, риск развития неблагоприятных исходов COVID-19 уникален, — говорит д-р Льюис Теперман, директор по трансплантации органов в Northwell Health в Манхассете, штат Нью-Йорк. — Многие лекарства необходимо сократить или отменить, а пациентов нужно контролируется их командой по пересадке. »

По словам Тепермана, пациенты с трансплантацией органов, у которых развивается COVID-19, могут также представлять повышенный риск для работников здравоохранения.

«Ранние признаки указывают на то, что у получателей трансплантата могут быть более высокие вирусные нагрузки и пролить вирус на длительный период времени, так называемые« супер-шеддеры », — сказал он. «В Нортвелле ведется расследование, чтобы подтвердить эту гипотезу, и надлежащие средства индивидуальной защиты [СИЗ] имеют решающее значение в уходе за получателями с COVID-19».